Северное сияние

Владимир Романов 8
Есть  явления природы,
Их зовут сиянием.
Это северные своды,
То же, что полярные.

Все сиянья, для примера,
Или же свечения.
В верхней части атмосферы
Вспыхивают с рвением.

А причина тех сияний -
Сила солнечных ветров,
Приводящие к созданью
Вспышек красочных цветов.

Вспышки в небе, как салюты -
Сказочное зрелище.
Хоть зимой морозы люты,
Путников прибежище.