Музыка слова

Владимир Сазонов 7
А творение «стихо» –
Это всё же и лично, и тихо.
Кто-то может упрямо,
Бестолково об этом кричать.
Я пишу и не знаю,
Это благо моё или лихо,
Ставлю твёрдую точку,
Кто-то вновь заставляет начать.

Жизнь порой нестерпима
И змеёй тихо, вкрадчиво шепчет:
Убирайся с дороги!
Не друзья мы с тобой, не друзья!
И шагаю я мимо
Идеалов, сомнительно вечных,
И становится другом
Неспокойная строчка моя.

Пусть слаба моя песня.
Этот факт огорчает, но мало.
Пусть она пролетает
Ясной звёздочкой в чёрной ночи;.
Я хочу, чтоб хоть тихо,
Но она постоянно звучала.
Я творю своё «стихо»,
И оно в моём сердце звучит.

И болит, и волнует
Эта чудная музыка слова,
И зовёт в неизвестность,
Не давая заснуть по ночам.
Чувств и мыслей сраженье
Продолжается снова и снова.
Это стихоявленье,
Не могу я об этом кричать.