Сядет Время напротив

Татьяна Яшина Зеленоград
***
Сядет Время напротив,
Посмотрит в глаза,
Улыбнется тебе беспощадно.

Растеряешься, 
и бриллиантом слеза
Заблестит. Ну и Бог с ней,
И ладно.

Говорить с тобой Время
Захочет опять,
Подытоживать,
Ссориться,
Спорить.

И ты вынужден слушать,
Потом отвечать.
Кто сильнее 
в таком разговоре ?..

Только здесь и сейчас.
Только ты и Оно.
Тет-а-тет диалог,
И не скрыться...

С интересом на вас 
сквозь большое окно
Смотрит Солнце,
И слушает Птица.