Везде

Геннадий Будаев
И когда я умру,
И когда меня больше не станет,
Снег весенний, как призрак растает.
Вместе с ним я туманом взойду,
Тихим облаком я поплыву,
В город тот, где тебя повстречал,
Там,  где долго я в мыслях искал
Отшумевшую странной весною -
Своё счастье, а значит покоя.

Тихо солнце прикрою собою,
И дождя шум ты рядом услышишь,
Я польюсь на газоны водою.
Вверх посмотришь ты вдруг над собою,
И меня ты увидишь.

И наверно начнётся гроза,
Грянут громы во все голоса,
Это я говорю с тобой,
Это голос мой!
Это голос мой!
Ты ведь помнишь, он был не такой,
Не плохой, не хороший - другой.
Это я говорю с тобой!
Это я говорю с тобой!
Шумом ржи на просторах пахучих,
Эхом в дебрях заросшихх дремучих,
Треском веток в объятьях огня,
Это - я!
Это - я!
Это - я!
Я шуршу под ногами твоими листвою,
Я с тобою, родная, с тобою!
Меня нету уже, но я есть,
Как моя эта грустная песнь.

Геннадий Будаев