Снеговик Желание

Марина Юрченко Виноградова
Читая, грезить и мечтать и я любила в шумном детстве,
витала в горних облаках и снах для маленьких принцесс.
Лепила я снеговика и свято верила всем сердцем,
что это ангел во плоти, а снег – священный дар небес.

Я в сказке старенькой прочла (а в сказках солнечных жила я):
возможно что-то загадать над лепкой снежного дружка.
Когда исчезнет снеговик, тогда и сбудется желанье,
какое лучше всех даров из дедморозова мешка.

Но сказки выросли со мной и грёзы детские остыли,
а мне хотелось позарез надежды, веры и любви.
Свершилось чудо из чудес: мои желания простые
сбылись однажды по весне, когда растаял снеговик.

И вот теперь я каждый год с надеждой жду лихую зиму:
полно желаний у меня, понятных женщине любой.
Весной растает снеговик, а ты, мой Кай неотразимый,
оттаешь, льдышки потеряв,
почуяв тёплую любовь.


Художник Ричард Макнейл