Наш солдат

Лев Яшников
И снова боль, война и кровь,
И море слёз бурлит опять.
Но наш солдат, как феникс, вновь
Встаёт из пепла, чтоб стоять.

На поле брани — дым и страх,
И боль пронзает грудь до дна,
Но светит вера в небесах.
Ведёт к победе нас она.

Сквозь тьму и ужас, в яркий свет,
Сквозь смерть и горе, вражий взгляд
Идёт Россия. Страха нет:
Ведь с нами Бог и верный брат.

Победа в сердце, как огонь.
Несокрушим, силён, как Бог,
Солдат наш — феникс, он живой,
Как русский бесконечен срок.