Я выбираю час, а не минуту

Валерий Казанжанц -2
Я выбираю час, а не минуту…
Кажись,  в минуте – тысяча секунд.
Час пробежать не трудно по маршруту,
когда тебе подыгрывает грунт –
Душевно мягкий, добрый, ровный, плотный…
Я должен соответствовать ему…
Мне – пару лет, но я – бегун пехотный…
Пока ещё не знаю почему .