Что-то стало не так...

Николай Славецкий
                Что-то стало не так,               
                будто было и сплыло,
                как согретый коньяк,
                для удачи и пыла:

                не понять одного,
                для чего создаётся,
                охлаждённым вино,
                пьёшь его,но не пьётся:

                не в кругу-ли друзей,
                череда расставаний,
                если вскружит-рассей,
                очумелость дерзаний:

                лишь вопрос "почему",               
                в нас всегда остаётся,
                приравняться к нему,
                лишь с виной не берётся:

                остываешь как пыл,
                с теми кто захотели,
                разделить эту быль,
                но отпив не допели:

                оставляя как все,
                этот мира остаток,
                не почувствуешь где,
                без вины,но осадок:

                не понять одному,
                сам себя в лихорадке,
                безразличную тьму,
                когда ты в беспорядке.

                Май 21.2024 г.