Зацвела черёмуха

Нина Ганькина2
Зацвела черёмуха душистая,
Рядом вьются и шмели, и пчёлы,
Красотой по-девственному чистою
Увлечён и ветерок весёлый.

Стала вдруг пушистой и нарядною
Белая черёмуха в лесочке,
Называет ветер ненаглядною,
Нежно гладя чудо-лепесточки.

А шмели и пчёлы наслаждаются
И пыльцой, и ароматным соком,
Искренне красоткой восхищаются -
Доброй, щедрой, стройной, ясноокой.

Все поют хвалебную красавице,
На её надеясь благосклонность.
А она им только улыбается,
Хоть в душе живёт уже влюблённость.

Сердце отдаёт своё лишь солнышку,
Что её и греет, и ласкает.
Пьёт его до капельки, до донышка
И ещё пышнее расцветает.