Приди стихи читать у нас в субботу

Паша Сомов
— Приди стихи читать у нас в субботу,
Но только светлые, ну что-нибудь найди…
— Приду, конечно, если не работа,
Что значит светлые? А ну-ка, погоди…

Я не приду, прости, работать надо.
Ромашки все истоптаны, о них
Не пишется пока весёлый стих
Да про тумана летнего прохладу.

Идешь и думаешь: не во вторых — во первых!
Они своей, как думается,
                тьмой

Светлее самых пахнущих и светлых
                Порой…

16.05.2024