На пороге тьмы

Алексей Валентиныч
на пороге тьмы...

наш огонь горит
тлеет до сих пор
на пороге тьмы
у отрогов гор

слышен вой волков
визг орков под боком
и вот-вот огонь догорит
и сомкнется мрак ночи
колючий ветер погасит
пламя, разметет угли

мы же у костра  вдвоем
ни кого кроме нас
и на всех одна беда
и чтоб отступила тьма
ну на миг хотя бы, ну на два
в этот страшный час

я предложил тебе
ты намекаешь мне
сжечь нас самих
на пороге тьмы
будем гореть за миг
и отступит мрак
в акте нашей любви
тут  последние - мы

и  огонь взовьется ввысь
в максимальный рост
и сгорят два факела вместе
на пороге кромешной тьмы
в конце пепла - горсть...

мы горим на раз
и на два, и три
в этот последний час
на пороге тьмы

когда ничего терять
как же тепло сгорать
обоим  без надежды
до конца, до углей
но на яркий миг же -
станет всем  светлей

***
за порогом тьмы
два остывают угля
орков  вой вокруг
и нет ни тебя, ни меня

мы опять обманули всех
и врагов и друзей
наш  из двоих костер
всё во славу яркого огня

мрака опустилась пелена
на планету войн

20..05.2024