Мокрое дело

Владимир Грикс
Однажды в осеннюю мокрую пору
я снова из леса сумел отойти.
При встрече у Власа узнал взрослый норов.
С кобылой попался он мне на пути.

В телеге болтались грибы боровые.
Таких  дивных белых я прежде  не зрил.
Сестрицы набрали грибы даровые.
Поведал мне Влас, и я зависть испил.