НИ ФИГА!

Леонид Захарков
Бесплатно - в небо лишь дорога,
Но Душам только, не телам.
А на земле мы платим много
Чтоб только выжить, как-то нам!

Не от названия зависит,
В какой системе мы живем.
А без духовность коль превысит,
Строй для кого? Мы не поймём!

Коль он сугубо для народа,
Народ не плохо должен жить.
А не избранники народа,
А остальные жизнь влачить.

Конечно много бескорыстья,
Есть люди с совестью, с Душой.
Без меры правда и двуличья,
Грабеж, аферы да разбой.
 
Прохвосты шастают в столице,
Засели плотно в городах.
Трактуют прессе небылицы,
Ткут недоверие в умах.

К надежде, правде, возрожденью,
От всякой мерзости земной.
Что возвратится уваженье,
И справедливый, строй людской.

А что сегодня процветает,
Под маской бизнеса везде.
Народ прохвосты обирают,
На хлебе, яйцах и воде.

Всё, без чего жить невозможно,
Подорожало во сто крат!
Всё потому, что жить безбожно,
Не запрещают, не бранят!

Власть обеспечена прекрасно,
Прохвосты бизнесом живут.
И богатеют на несчастных,
Кто кое как судьбу влакут.

Бесстыже грабит медицина,
Учёба выжмет с бедных сок.
Народ Минздраву, что скотина,
Бесплатно только порошок.

И то по очереди, квотам,
Дождёшься милости, иль нет?
А быстро, качественно что-то,
За деньги только - сущий бред!

Что для избранников бесплатно,
Для остальных в три дорога.
Прохвостам без проблемы, ясно,
А для народа - ни фига!

Так что богатства Государства,
И ВВП прекрасный рост.
Не избавляют от мытарства,
Коль не прижать прохвостам хвост!