Любовь моя Атлантида-книга. Весна-верлибр

Розена Лариса
Розена Лариса
Начало книги - Любовь моя Атлантида смотрите на проза.ру, Дзэн канал "Чудачка".

Розена Лариса
Из книги: "Любовь моя Атлантида", Воронеж, 1999,Центрально- чернозёмное- книжное издательство; Екатеринбург, 2022, Ридеро; Стихи.ру ;канал на Дзэне "Чудачка"; Изба- Читальня; ОК,Проза.ру
Б.М.

Весна… Деревья, словно молодые птенцы,
Покрылись пушком невинности.
Дымка призыва, свежести и опьянения
Опоясывает землю, смешивается
С брагой неба и возвращается,
Шаловливая и мечтательная, назад.
Тепло, мягко, спокойно…
Ничто не шелохнётся. Всё говорит
О безумном желании жить,
Петь, влюбляться! Воздух журчит,
Почки поют, травка звенит.
Всё сливается в какую-то
Чудесную гармонию жизни!
Сколько весной раскрывается
Сердец и душ!
Сколько объятий, вздохов, ликования!
О, все эти восторги выслушивают земля.
Воздух, небо, яркие краски –
И всё помогает влюблённым!
А они? Разве могут расстаться они?
Когда не расстаётся земля с воздухом,
Солнце с небом, птицы с песнями?
Любовь переполняет сердце жизни!