Едва забрезжится рассвет...

Вячеслав Шипиловский
Укроюсь небом, в изголовье
зажгу упавшую звезду,
и буду слушать сквозь безмолвье
ночи уснувшей тишину...

Глаза закрою - словно вижу -
плывут по небу корабли
к мирам далёким и поближе,
мерцая точками вдали...

И мне не скрыть своё волненье -
так хочется за ними вслед...
Но сон растает, к сожаленью,
едва забрезжится рассвет…