Ангел

Алена Шевченко
Ангел, мой родной любимый ангел
Я умоляю обними меня
От всех потерь невзгод своей прохладной кожей
И крыльями ты потуши пожар
Взмахни два раза сильным опахалом
И пусть слеза моя что льется по щеке
Не застывает льдинкой без мороза
Не колет как булавка в пиджаке
Мой ангел я соскучилась по белым
Пушистым облакам где мы летали
Я помню мне не снилось в томной неге
За облаками лучами солнца мы тогда играли
Соедини мой ангел жизнь и сердце
Кто и когда не помню их  разрезал
Как будто старую подкладку кто- то срезал
И память одурманил незабудкой
И забывать я стала понемногу
Кто был мне дорог я кого любила
С кем шла по желтенькой дороге
Которая в манила и слепила
Я забываю тех кто злил ужасно
Кого хотелось мне песком присыпать
Я забываю тех кто в настоящем
Из прошлого украл мою могилу
Однажды я проснулась кокон давит
Он белый словно саван свет виденье
И вот я снова в этом настоящем
А ангел тот же нет даже сомненья
Ну здравствуй ангел я тебя теряла
Сто миллионов раз и находила
Твое я имя в сердце все шептала
Но смысл словам увы не находила
Бреду по перекресткам и дорогам
И жизнь во сне порой бывает четче
Чем то чем я живу где нет покоя
Где потеряла связь увы с тобою
Скажи мне ангел где ты был так долго
Какие души сберегал от страха
Хотя молчи устал побудь в покое
Я понимаю больно быть монахом
Царем алхимиком пиратом и вельможей
Женой провидца частью мирозданья
Спасибо что пришел на созиданье
Поспи я буду караулить сон твой
Ведь ты не спал с момента сотворенья
Пусть сон мгновенье для тебя но без сомненья
Тебе он нужен за твои мученья
И ангел наклонил ко мне головку
Укутавши себя в пушистых перьях
Увидела я ангел мой младенец
Один воюющий с пороком во сомненья х....
Младенец ангелочек в сновиденьях