Воспоминания

Чубарова Дарья
Вы помните короткий вечер
И ветра свист,
Наш разговор и тихость речи,
Январский лист?

Сиянье взгляда, рук касанье
И холод дня
Мне не дадут забыть мгновенье.
Всё помню я.

Однако Вы давно забыли
Наш разговор.
И в тишине пустой квартиры
Вы — мыслей вор.

О книгах, жизни, о забавах
Смеялись мы.
И были Вы тогда счастливым
В шагах зимы.

Что с Вашим сердцем происходит,
Мой дорогой?
Волненье чувств всё не проходит,
Кипит весной.

Мне память рвёт далёкий образ
И голос Ваш.
Рисует лето нам картины,
Как карандаш.

В чужом мне городе свобода
И Ваша жизнь.
О юность сердца, до захода
Ко мне вернись.

Теперь Ваш взгляд не светит больше,
Но вечер тот
Дарует память. Город ночью
О Вас поёт.

Протяжно плачут злые струны,
Вскипает ночь.
Нам от цепей и до свободы —
Два шага прочь.

И капель гулких расставанье
Из глаз польёт.
Нам новое несёт свиданье
Мой самолёт.

В выси небес простор бугристый
Ведёт в покой,
А Вы, мой давний, добрый, чистый,
Уже не мой.