В цвету!

Мария Шмельцова
В лесу березовом малиновый ковёр
Весенней чины,
Затейливый из синих медуниц узор
Сменяет горицвет игривый.

Змееголовник важно клонится к земле,
Будра мелькает.
Фиалки и вероника как первый снег -
Нежней пера в начале мая.

Ах, как редки оранжевые огоньки -
Сверкает пламя.
И одуванчики, горящие вдали,
Дороги светом озаряют!

21.05.2024