1 Раскрасила зорька просторы

Александр Попов -Ситников
Раскрасила зорька просторы,
Искрится на травах роса,
И вновь голубеют озёра,
И радуют взор небеса.

Вот в поле холмистое выйду,
Румяной заре поклонюсь,
Пленённый чарующим видом
Тихонечко так засмеюсь.

Для счастья щепотку лишь надо
Простой, но Вселенской любви.
Природа - для сердца отрада,
Но лучше её не гневить.

Раскину восторженно руки,
Как будто хочу всё обнять.
Я с детства обучен науке,
Несложной, - душою летать.

Восходит над рощею солнце
Сменив ледяную луну,
Я в доме открою оконца,
И двери весне распахну.