Венский вальс

Римма Размашкина 2
           Песня.

От лица влюблённого мужчины.

Она вошла. Кивнула, поклонилась,
Глазами обвела притихший зал,
Вдруг взгляд её на мне остановился
Я в мыслях, к ней рванувшись, побежал.

Она была похожа на Жар - Птицу
Наряд сиял, как неба бирюза,
Легка и грациозна как тигрица
Огромные, зелёные глаза

Блестели и смотрели страстно,
Магический чертя мгновенно круг,
Ах, как она была прекрасна
Легко свела с ума мужчин вокруг.

Они мечтали к ней хоть прикоснуться,
Почувствовать тепло и нежность рук,
Я замер весь, не смея шелохнуться.
Она ждала. И я решился вдруг

Рванулся к ней, презрев молвы сомненья
Я избран был. Бессильно ахнул зал,
Рука в руке. И первое движенье...
Я «Венский» с той Принцессой танцевал.

Прошли года. Стирается всё, тает
Тот Бал, прекрасный «Венский Вальс»,
Грущу... Всю жизнь мне не хватает
Тех чудных рук и тех зелёных глаз.

Песню можно послушать внизу страницы.