Жертвам

Лев Скоропадский
Здравствуй измены и страх!
Здравствует красная ночь!
На языке только прах,
И жизнь бежит прочь.

Люди ложные маски,
А желания плотски.
Не расскажите сказки ?
Не ведёте по скотски ?

Всюду ложь и обман,
Даже в стали ножа.
Лижем кровь мы из ран,
В стенах плоти дрожа.

Каждый словом маньяк,
Или так оно есть ?
Или в сердце держа
Каждый ждёт меня съесть ?

Им плевать на жизнь девы,
Что в себе всех живей,
Что она не есть тело,
Что всех чище, милей.

Пока струя и шлейф из крови,
Пока иные вены режут,
Где же были мои ноги,
Пока родные в петлю лезут.

Но вы живёте, вы творите,
Отринув падаль от себя,
И каждой клеточкой берите,
Воздух жизни, бытия.



20.05.2024