Невеста и принц

Вадим Сказочный
Забрезжил  искрами  рассвет.
И  стук  в  груди,  и  мыслям  тесно  —
Вся  в  нетерпеньи,  у  окна
Стоит  красавица  невеста.

И  вот  настал  тот  самый  день,
Что  был  вчера  ещё  мечтою  —
Сегодня  к  ней  примчится  принц
И  назовёт  своей  женою.

Готовы  платье  и  фата,
Готовы  туфли  и  подвязка,
И  обручальных  два  кольца
Сияют  им  волшебной  сказкой.

Уже  роскошный  экипаж
Шарами,  лентами  расцвечен
И  от  парадного  крыльца
Готов  их  мчать  судьбе  навстречу.

Амуры  в  трубы  им  трубят,
Фанфары  щедро  рассыпают.
О  счастье  скрипки  им  поют
И  Мендельсона  марш  играют.

Звучат  в  сердцах  колокола
На  всю  вселенскую  округу.
Две  половинки  одного  —
Муж  и  жена  теперь  друг  другу.

Теперь  им  вместе  предстоит
Постичь  великую  науку  —
Хранить  очаг,  растить  детей,
Ну,  а  потом,  и  нянчить  внуков.

И  на  тернистом  том  пути,
Чтобы  идти  по  жизни  смело,
Им  важно  знать,  что  должно  быть,
Ну,  а  чего  не  надо  делать:

Не  надо  громких  лживых  клятв
И  запоздалых  обещаний.
Не  надо  жалоб  и  мольбы.
Не  надо  пошлых  оправданий.

Тревоги,  беды,  суету,
Рутину,  быт  не  замечайте.
На  откровенную  вражду
Весёлой  шуткой  отвечайте.

Досужих  сплетен  пересуд
Вы  мимо  сердца  пропускайте.
А  если  кто  обидел  вдруг,
Того  от  всей  души  прощайте.

Друг  друга  и  других  людей,
Какие  есть,  вы  принимайте  —
У  каждого  своя  судьба.
(Вы  это  твёрдо  понимайте.)

Кто  б  что  ни  сделал,  ни  сказал,
Вы  помните  за  всякий  случай,
Что  ЖИЗНЬ  мудрее  всех  людей
И  каждого  всему  научит.

Земная  жизнь  есть  Путь  души.
(Об  этом  вы  не  забывайте.)
И  как  бы  ни  сложилась  жизнь,
Душе  своей  не  изменяйте!

Дарите  радость  каждый  миг.
С  улыбкой  каждый  день  встречайте.
Чтоб  было  всё  в  ладу  у  вас,
Всегда  друг  другу  доверяйте.

Во  всех  заботах  и  делах
Всегда  друг  другу  помогайте.
И,  сколько  б  ни  промчалось  лет,
Всегда  друг  друга  уважайте.

Не  забывайте  про  родных,
Хоть  иногда  их  навещайте.
Не  забывайте  про  друзей,
На  чай  их  в  гости  приглашайте.

Делитесь  щедро  всем,  что  есть.
Делитесь  счастьем  непременно.
И  полной  чашей  станет  дом.
(Однажды  станет,  несомненно!)

Ведь  в  ЖИЗНИ  так  заведено
(ЗАКОНОМ  СВЫШЕ  то  зовётся):
Всё,  что  вы  сеяли  в  других  —
То  к  вам  сторицею  вернётся!


…  Всю  ночь  горит  в  окне  свеча,
По  стенам  всполохи  сверкают  —
Сгорая  в  страсти,  два  огня
Друг  друга  пылко  обнимают.

Колотит  дрожь,  стучит  в  висках,
Кровь  закипает  постепенно.
И  яркий  взрыв,  пронзая  тьму,
Рождает  звёзды  во  вселенной.


…  Забрезжил  искрами  рассвет.
Ночь  уступает  утру  место.
Обнявшись  с  принцем,  у  окна
Стоит  счастливая  невеста.