Одинокий вальс

Римма Размашкина 2
Вальса мелодия льётся красиво
Прямо с окошка, что в доме напротив,
Будто увидев, что мне так тоскливо
Нежно обнять и утешить непротив.

В нотах волшебных душой растворяюсь,
В вальсе кружусь я по залу неспешно,
Музыкой танца одна вдохновляюсь,
Где же ты бродишь средь ночи кромешной?

Каждою клеточкой звуки вбирая
Словно пушинкою в небо взлетаю,
Грани разлуки все наши стирая
Танцем скажу, что я очень скучаю.

Музыка вальса звучит так красиво,
Нотками нежными льёт из окошка,
Только сегодня мне так сиротливо
Может поплакать мне, милый, немножко?

Ну поиграй, музыкант, чуть подольше
Может услышит любимый в ночи,
Что не могу уже ждать его больше,
Клавиш аккордами в ночь прокричи!