Куриный помёт

Ростислав Савлук
Знают все на селе и на даче,
Подкормить нужно свой огород,
От него тогда лучше отдача,
А иначе всё наоборот.
Чтоб росли огурцы - помидоры,
Чтобы перцы стремились в полёт,
Вы отбросьте ненужные споры
И возьмите куриный помёт.
Есть в нём нужные все элементы ,
Всё, что овощу не достаёт,
Для незнающих он - экскременты,
Для других - фосфор, калий, азот.
Важно лишь соблюдать во всем меру,
Co zanadto - nie zdrowo
 всегда,
Посмотреть в интернете, к примеру,
Нужны ёмкость, желанье, вода.
Чтоб поднять урожай беззатратно,
Чтоб хозяйский он радовал глаз,
Поделюсь совершенно бесплатно,
Если есть в том потребность у Вас.
               14.05.24

Видно всё ж не всесильна реклама -
Чтоб удобрить всем свой огород,
На "Садовый центр" едет упрямо
Недоверчивый дачный народ,
Там селитру берет, мочевину,
Нитрофоску и суперфосфат,
Чтоб, погнув в огородах чуть спину,
Получить летом свой результат.
Химикаты внести очень просто -
Не пожалуется огород,
А помёт... ничего, он компостом
Станет в яме на будущий год.

             30.05.24