Дыхание леса

Любава Маркина
Идя спокойно по лесу с собакой,
Тихонько наступаю на тропу.
Прекрасен мир цветов, деревьев всяких,
Живущих в своём мире наяву.
Закрыв глаза, я таю, как подснежник,
Что голову склонив, трепещет молчаливо.
Мы все не без грехов и я порою грешник,
Скрываю в глубине те тайны похотливо.
Закрывшись под листом полуживого дуба,
Два воробья, сидят в своём порыве страсти,
Не беспокоясь о людской напасти,
Коль, если потревожат, то это будет грубо.
А дети белочек, сопят в пещере древа, свернувшись этаким пушистым крендельком,
Вся эта жизнь и есть биенье сердца чудной природы, наполненной теплом.