Голос тих и невнятен

Белова Галина
Голос тих и невнятен,
Светлый нимб над челом.
Лист истлевший опрятен
За крапленым стеклом.
По косой, сквозь глазницы
Век за веком подряд
Золоченые спицы
Алой кровью горят.
То ли горести меты,
То ли совести бред -
По звенящему следу
Затухающий свет.