Пустой, холодный, чистый лист

Настасья Димова
Пустой, холодный, чистый лист -
Tabula rasa.
Он и палач, и шантажист,
И ждущий часа.

Отбросив смыслы и слова,
Прощаюсь с музой,
До капли ей себя должна,
Хриплю под грузом.

Не то, не то, и все не так,
Банально, пошло.
Я исступленно, как маньяк
Копаюсь в прошлом.

Брожу часами по Москве -
Банкрот искусства.
Быть может, ты поможешь мне,
Разбудишь чувства.

От дней безумных оградишь,
Зарей укроешь,
От немоты освободишь,
Росой умоешь.

И будешь петь мне по ночам:
«Малышка, баю…»
И я склонюсь к твоим ногам,
Ты стоишь, знаю.