за туманами, за тайгой

Валерий Чарыков
за туманами, за тайгой,            
за морозною мглой в тиши,         
не придуманный и родной          
остров памяти и души...          

и таких островов больше нет       
хочешь - верь, хош - не верь      
ищи..., росомахою бродит тень      
среди стойбищ моей судьбы...

и дорог туда не найти,
ни за год, ни за тысячу лет...
с караваном моей мечты
можно птицею долететь...

и однажды возьму билет,
невозвратную точку пройду,
белой ночью встречу рассвет
у костра на родном берегу...