Когда я мальчиком ходил в солдатах

Андрей Головатов
Уж три десятка минуло с тех пор.
Когда я мальчиком ходил в солдатах.
Как страшно было там, как больно! Счас.
Все это вспоминать теперь, ребята.
 
А нынче, что? Да просто тишина.
И уши заложило. И сознанье.
Все где-то там. Укрылось, навсегда.
Лишь облики былого. На прощанье.
 
Я чувствую в душе, что нету сил.
Искать какой-то смысл. существованья.
Бороться с этим миром. А за чем?
Искать идеи, лозунги и знанья.

Исчезла красота. Умчалось прочь.
Народ тебя не ценит. Безвозмездно.
Для них ты просто старое говно.
Которое исчезнет неизменно.

Никто не знает, как должно тут быть.
Все строят жизнь. От своего желанья.
А правильно ты жил. А может, нет.
Ответы все в конце повествованья.