В себе не убивай романтика

Юлия Булычева
В себе не убивай романтика,
Его придумал Бог,
В него вложил он истину,
Простую между слов.

Пусть все спешат понравиться,
Добиться, обойти,
Не следуй ты за ними,
Ведь ты есть - только ты!

Твой мир такой волшебный,
Он может исцелить,
Попробуй сердце слушать
А разум приглушить.

Пытливый ум, доверчивость,
Кто скажет «дурачок»,
А ты не верь прагматикам,
У них там личный счет.

В тебе хранится радость,
Ты можешь окрылять,
С тобою так спокойно,
И не за чем бежать!

В твоем воображении
Рождается мечта,
Пусть даже и безумная,
Но в ней живет душа.

А человек способен
Лишь душу полюбить,
Сомнений быть не может,
Романтик хочет жить!

Не убивай романтика
Будь с ним ты заодно,
И мир твой будет красочным,
Прагматикам назло!