Зачем?

Сергей Мурашов 2
Зачем грустишь и вянешь как цветок,
И сердца своего ты не щадишь?
Он чистоты твоей прекрасной не сберег,
А ты опять все плачешь и не спишь.

Зачем ему всю душу отдаёшь,
И мысли все ему ты посвящаешь?
Он позабыл тебя в объятиях с другой,
А ты все так же любишь и скучаешь.

Зачем же свет в окне твоём горит,
В надежде,что вернётся он домой?
И тихо ,тихо в двери постучит,
Как раньше принесёт букет большой.

Зачем часами смотришь в телефон,
Пытаясь прошлого частички отыскать?
Смотря на фотографию где он,
Умел тебя так нежно обнимать.


Зачем внутри тебя все тот же свет,
Не меркнет от предательства и боли?
Ты Красотой своей затмишь рассвет,
А он как узник, будет вечно жить в неволе.

20.05.24