Простой симпатии поток

Ина Галс
Какие лёгкие шаги,
Какие простенькие фразы
Ничьих намерений благих
Мы не нарушили ни разу.

Простой симпатии поток
Не воспалял воображенье
И сдерживал, насколько мог,
Глубин подспудные движенья.

Игривости нехитрый флёр
Позволил сохранить свободу,
А пустяковый разговор,
Как поплавок, не кануть в воду…

По счастью? Не пришлось развить
Романа с бурными страстями –
Ночной безудержной любви
С глубокой пустотой утрами.

Так и расстались навсегда
Средь примитивных просторечий:
Ушли в грядущие года
Спеша к иным, глубоким, встречам…

             21.05.2024 г.