Виола

Семенов Алексей Анатольевич
Спросил Виолу - где смычок?
Возьми,  эльфийский лук.
Ты помнишь  маленький стрелок
Умел стрелять  на звук.

Спросил Виолу – не порвёт
Он струны  тетивой?
Ответит мне- конечно, нет.
Играй,  мой дорогой.

Виола,  лик твой на стене.
Я верный трубадур.
Уже заждались на войне.
Стоят у амбразур.

Виола,  нимб над головой.
Не нужен мне клинок?
Играй, пройди свой круг земной-
На запад, на восток.

Мой  трубадур,  играй и пой.
Не бойся острых стрел.
Вставь на колени предо мной,
Собью любой  прицел.

Не сможет маленький народ
Победу одержать.
Сражаться будешь круглый год,
Мой город защищать.