Колдунья старая гадает

Сыромятников-Алан
Колдунья старая гадает
Потрепанной колодой карт,
Она про всё на свете знает —
Дает судьбе незримый старт.

Мелькают карты за столом,
Кружатся в пламени свечи,
Ложатся правильным рядком,
Ревет огонь в большой печи.

В комнате тепло, но жутко,
За окном ревет пурга,
В вечности плывет минутка —
Гадает старая карга.

В лунном свете за окном
Скрипит высокий дуб кряжистый,
Он затеняет мрачный дом,
А с неба снег летит пушистый.

Часы отсчитывают время,
Кругом трава в пучках висит,
Колдунья чешет коту темя,
Сова на полочке пыхтит.

Сеанс прошел, ослабли чары,
Проклятье сброшено с судьбы,
В душе запели вдруг фанфары,
Я молча вышел из избы.