Там где маки алые цвели

Ольга Николаевна Шматова
Там, где маки алые цвели.
В отблеске багряного заката.
Распускалась  негою земли.
Молодость, что и грешна и свята....

С соловьями ночи напролёт.
Раскрывала жаркие объятья....
Пусть, тебе, родная, повезёт.
Не сломает пустоты заклятье....

За мечтами в небо, высоко.
Поднималась гордою Орлицей...
В сонечных лучах парить легко.
Невесомо опустив ресницы...

Голову влюблённостью кружа.
Верила в пустые обещания...
,, Милая, о, как ты хороша. "
Ей шептали утром на прощание...

Красота, не вечна под луной.
Юность очень  быстро увядает.
И в Туманной дымке голубой...
Островок любви снежинкой тает....

Разгорался чувственный рассвет.
Росная печаль  - Судьбы расплата...
Счастье, где же твой потерян след?
В чём я пред тобою виновата?

Сорваный цветок лежал в пыли.
Без Надежды лепестки роняя...
Одиноко, на краю земли.
Тихо, бессловестно - умирая....

Не срывайте нежные цветы...
Дев прекрасных искренне любите...
Хрупкие, хрустальные мечты.
В жизни  непременно воплотите.

Цветы  в пыли подвластны времени ветрам...
Их боль незрима, как случайная утрата...
И снова слезною молитвой к образам...
Девчонка шепчет :,, Мама в чём я виновата? "