Вспыхнет, перегорит, возродится

Камила Янгирова
Разумеется, что не смертельно – конечно же, лечится,
И ремонт можно весь переделать: лишь время и деньги.
Неспокойное сердце от боли терзается, мечется:
Вспыхнет, перегорит, возродится, и будет, как новеньким.

Его больше уже не спугнуть ни враждой, ни “изменами” –
Удивите, пожалуйста, в будущем чем-то особенным.
Люди часто в своих же эмоциях грузятся пленными,
Просто не понимая, что время пришло стать свободными.

То, что он окрестил душнотой, для других станет свежестью,
Долгожданным глотком красоты и желанного воздуха.
Я всегда обладала умом и достаточной смелостью,
Но порой так спешила влюбиться, не дав себе отдыха.

Непременно казалось, что нужно скорей быть счастливыми,
И я так приближала к себе новый раунд страданий.
Растянуть бы теперь удовольствие, дольше быть милыми,
Я на этой неделе возьму перерыв от свиданий.

Может, в этом году ограничусь одним лишь партнёром:
Хоть и жаль, что доступные квоты уже все исчерпаны.
Подсудимый всерьёз отрицал, что он был сутенёром,
И просил называть его свахой. Платья были чёрными,

Или красными на “невестах” его, а не белыми.
Всё равно, он же правда работал во имя любви?
Просто в мире испорчен был вкус весь плодами неспелыми,
И Амур выживал в нём как мог – славно, что не погиб.

Ладно так, а иначе слилось бы все время в работу,
Ведь она покрывает за раз и гордыню, и алчность.
Я же просто немного учусь и гуляю в субботу,
Но на этот раз точно одна, моя сила – не слабость.

25-апр-2024

Ссылка на все стихи за этот день в моём ЖЖ:
https://kamila-be-young.livejournal.com/04/25/

Поддержать автора:
https://pay.mysbertips.ru/93368294