Переход. Редакция

Вадим Бакулин
А в переходе звучит баян...
Анна Ивановна здесь играет,
И всё равно ей, кто трезв, кто пьян.
В этом районе её все знают.

Предновогодняя суета.
Время летит, его не нарушить...
- Анна Ивановна, не спроста,
Вы глубоко мне запали в душу.

Вы растерзали её в клочки,
Песней согрели, до слёз согрели.
Здесь в переходе свистят сквозняки,
Пальцы у вас оттого онемели.

Люди шныряют, куда то бегут,
Как  заведённые манекены -
Кто то в Мак-Дональдс, а кто в Гуд-Фуд.
Анна Ивановна, вам бы на сцену!

- Что ты родимый?! Сцена была...
Сцена моя теперь - эти стены.
Молодость я в лагерях провела...
Горем травилась, и резала вены.

Там закалилась духом, как сталь.
Ты береги себя, мальчик милый!
Мне поколение ваше так жаль:
Нет ни надежды, ни веры, ни силы...

Сколько потом ни ходил в переход,
Больше не видел Анну Ивановну
Выйду под слёзный, слепой небосвод...
Жизнь продолжается, как ни странно!