Был тернистым мой путь

Рома Харитонов
Был тернистым мой путь,
                но я шёл, не свернув с той дороги.
Не присел отдохнуть,
                как просили уставшие ноги.
День и ночь напролёт
                я стремился вперёд к своей цели.
Тот меня лишь поймёт,
                в чьей душе колокольцы звенели.

Вдаль манила Судьба,
                мне суля обретение счастья.
Жизнь моя - есть борьба,
                и в борьбе этой должен не пасть я.
Только тем воздаёт
                Бог сполна за все тяжкие муки,
Кто до цели идёт,
                крепко взяв по пути себя в руки.

И дошёл наконец
                я до места, где путь мой кончался.
Там Небесный Творец
                в рваном рубище мне повстречался.
У Него я спросил:
                "Почему Ты одетый в лохмотья?"
"Мусор Я выносил,
                для тебя чтоб очистить угодья".

24.05.17