про стихи

Дмитрий Дмитриевич Колесников
Под холодным одеялом посреди ночной тиши,
из полночных сновидений проявляются стихи.
Где-то тенью по портьерам, где-то словом на стекле,
где обрывком разговора растворённого во мгле.
Как калачиком скрутившись, руки грея меж колен,
потихоньку погружаясь в полудрёмы липкий плен,
и в плену у грёз и мыслей, ускользающих вовне
разглядеть бы, угадать бы в перекрестье на окне
крест судьбы своей иль мира, что сойдя с ума от бед
качнет веткой заиневшей распрощаясь напослед.
Засыпает снегом землю, речку, крыши, фонари,
чтобы утром на рассвете с красной грудкой снегири
по листу планеты белой, строчкой дробною следов,
растащили рифмы, буквы ненаписанных стихов.