Какому взгляду лик наш предан

Владимир Цветков 3
С небес по горным перевалам.
Бежит ручей с журчанием малым.
Нашел тропу, свою дорожку.
На пении гладит слух немножко.

Его прозрачная вода.
Прохладой жажду утоляет.
Он будет жить,тянуть всегда.
Тех странников, что здесь гуляют.

Любуясь здешней красотой.
Она по детскому наивна.
Ущелье, глубины не видно.
Пугает резкой крутизной.

Ручей с высот переливаясь.
Звучанием ярким заливаясь.
Несёт живительный глаток
Природой радовать чуток.

Везде зависимая нить.
Слогая мелочи в детали.
Переплетая звук словами.
Любуясь хочется пожить.

Жить проникая в совершенство.
Ручья, простейшего блаженства.
Молчанием гор, в преображенство.
Моралью, взрощенное членство.

Ничто не вечно, как и мы.
Ручью открытая дорога .
Он не велик, погоды много.
Судьбою сотворив мосты.

Он может вырасти , взлететь.
А может в пропасть раствориться,
Как в клетку загнанная птица
В пещере темной песню петь

У каждой вещи , свой исток.
В чьём мироздании изведан.
В существовании - урок.
Какому взгляду лик наш предан.