Новые друзья

Olen
Какая зыбкость - новые друзья...
Как лотосы - протянутые руки
на водной глади... Можно лишь скользя
дотронуться, не ощущая муки,

провала, всплеска, яви миража...
Но это становление потока
твоей судьбы. Круги бегут дрожа
там, где воды коснулся - будто око

всевидящее глянуло в глаза,
как в зеркало. Вы смотрите друг в друга...
И вот уже вас различить нельзя
за гранью ускользающего круга...

Какое чудо - новые друзья...
Они ключи к твоей забытой силе,
с которой ты, как будто был разъят,
ну а они, предав, соединили.