Кассандра

Юрий Бэлл
Удивительные,
             вижу я
                картины.
Бьётся кровь,
             фонтанами
                из скважин,

Мозг,
     как
          догоревшие
                руины,
Равнодушием ....
                обезображен.




Безразличие,
            шурин
                неприличия,
Опиумных ,
           полчищ
                вожделение,
Опьянение,
           в логове
                величия
"Сла
     во
       бы
         дло
             стно
                е
                упоение.



Лав
    ро
     носцы
           и
              по
                бе...
                до
                носцы,
Эмодзи,
       надменных
               предпочтений,
Рыбья,
      марширующая
                поступь,
В предвкушение,
             жарких
                поглощений.




Затхлая,
         блуждающая жижа.
Истязать,
         не ведая
                сомнений.
Разум,
      опьянён
              и
                обездвижен,
Выбирая,
         путь
             непротивлений.




Рабски,
       предрешён
                и
                очевиден,
Истерический
            поток
                сознаний
Вексельно,
         смешон
               и
                незавиден
               
В мире,
        волатильных
                ожиданий.




Мир
   иной,
        но
           неизменны
                люди,
Инстинктивны
            в вековом
                оскале.
Заколенив,
          волосы
                и
                груди,
Буйной
      головою,
               измельчали.



               
Стрекозой,
          столетия
                от шмелелели,
От хрустели,
          листво
                кост
                ным
                хрустом,
Зрительские,
            души
                охмелели,
Теле
    мага
         шоу
             ЗлА
                то
                устов.


*******************************

Всё это так ,
              колокола и звоны,
Цари , князья,
               бояре и холопы.
Проходятся,
          как
             новые
                бароны,
Полями,
       свеже
             выжженной
                Европы.


Их временный,
             прыжок
                из грязи
                в князи,
Каким бы,
        не питался
                он
                испугом.
Лишь,
    скрытый
           элемент ,
                обратной
                связи,
Пока
      ещё,
          разомкнутого
                круга.