Сияние

Филипп Харитонов
У молчаливых звёзд свои заботы,
Светить им нужно в небе тёмном.
И не бывает что суббота
Придёт во власти мира сонном.

У них нет праздников, покоя.
Огни ночных темнилищ мрака.
Не жаждут радости и горя,
Что подарили имя знаков.

Они в бескрайно долгих зонах,
Свои дома уже забыли.
Ведь крутит вечностью жестоко
На миросдании пустыни.

Настанет день и мы там будем
Светить в ночи сиянием зарницы.
Сейчас, давай ценить минуты будней,
Пока не разлетелись на частицы.