Горе от ума

Ольга Любина
О, "Горе от ума" - насколько это тема актуальна.
Себя считает умным каждый, посетивший интернет.
Гипотез всех научных изучить уж не реально.
И сколько люди тратят время драгоценного на бред.

На аксиомах строится всё здание науки.
Они бездоказательны, их с верой принимает человек.
Но не хотим мы признавать, что лишь посредники мозг человеческий и руки,
Чрез озаренье свыше все открытия, не объяснить наукой этого во век.

Гордыня человеческая нам не позволяет
Признать, что Бог создатель всех открытий, а не нобелевский лауреат.
Но все ж в душе прекрасно каждый понимает,
Что невозможно столько совпадений в мире и что всё же существуют рай и ад.