Сладкие слёзы

Людмила Ашеко
Сладкие слёзы воспоминаний,
Вы облегчаете горечь души.
Нет никого, кто б прожил без страданий,
Кто б не скорбел о прожитом в тиши.
В старости всё промелькнувшее любишь,
Стар, значит, беды умел побеждать.
Детство своё никогда не забудешь,
Сладкие слёзы прольются опять.
Даже жалея и помня обиды,
Вспомнишь и горе, судьбе заплатя.
Но понимаешь: Всевышний не выдал,
Не погубил тебя, Божье дитя.
Призванных в юности к Богу, немало –
Старость не всякий, живя, испытал.
Детство – истории нашей начало,
Старость – накопленный в ней капитал.
Это – состав из ошибок и знаний,
Время понять, чем мы нехороши…
Сладкие слёзы воспоминаний,
Вы омываете горечь души.