В зеркальном таинстве стремительной весны

Татьяна Лисовская
Какие чувства к нам приходят в тишине
Уснувших комнат и пустынных коридоров,
Где всё подвласно расцветающей весне,
И каждый миг неповторим и сердцу дорог.

А за окном негромкий дождь, как сотни лет,
Питает землю влагой, да и души тоже...
И никого в полночный час со мною нет,
А странный пазл моей судьбы ещё не сложен.

Ночь грациозна и отчаянно мудра.
Всё расставляет в наших мыслях по порядку.
Средь темноты я ветру вольному сестра,
И вновь без призрачных оков на сердце сладко.

Открыв окно, впущу коротенькие сны...
Ночь глубока с её небесным откровеньем.
В зеркальном таинстве стремительной весны
Переплетаются прекрасные мгновенья.