Из ужаса составясь и из праха

Ксения Лесневская
история Ж.Б

Из ужаса составясь и из праха,
Приходим мы в чистилище веков.
Трофейный страх, симфония из страха
Достигнет дна, не тронет облаков.

И кто из нас судить имеет право,
Кого, когда трассирует вина.
У всех своя глубинная канава,
У всех своя глубинная война.

У всех тюрьма, Голгофа вправо-влево
И в шифоньере белое пальто.
Решетки из железа или гнева,
Когда бывает что: и то и то.

И стенка, так случится, лишь опора,
На всех найдётся дело иль статут.
Уехал, остаешься - нет разбора
Отплюнутся и рук не подадут.