Один вопрос

Боря Шило
 
Когда настанет то, святое, время,
Где люди не боятся просто жить?
Когда мы как одно, родное, племя
Расскажем детям, что такое полюбить?

Когда страна поднимется с колена,
Чтоб дать наследие другим?
Когда свобода будет не проблема,
И за неё мы кары избежим?

Когда отец, уйдя за хлебом,
Вернётся в свой родимый островок?
Когда не наградят тут сроком
За творчество и пару лишних строк?

Когда детишки бросят сигареты
И алкоголь в забытое "давно"?
Когда подарят нам конфеты,
А не в обёртке стухшее дерьмо?

Когда же власть раздаст все деньги
Из разворованных садов?
Когда дома вновь обретут оттенки
И красоту незарифмованных стихов?

И я горжусь историей России,
И, верю, мной она горда,
Но после долгой истерии
Останется вопрос "когда"?