Небо

Роман Абдрафи
Расплескалась волшебная ночь,
Разлилась чароитом по небу,
В бриллиантовой россыпи звёзд,
В переливах сокровищ несметных,
Будто на берегу океана,
Слышен шёпот невидимых волн.
Позади пролетевшие годы,
И в тумане былое, как сон.
Впереди - неизвестность, но манит
Этот шёпот небесный, живой,
С каждым прожитым днём всё сильнее.
Не зови, не тревожь мой покой,
Не мани, мне так много осталось.
И как будто вчера было дело:
Я мальчишкой на сеновале
С замираньем на звёзды глядел.
И сейчас я смотрю… И они
Всё такие же - без перемен,
И моя там сияет звезда,
Так же ярко, как прежде, нетленно.
Мне казалось, груз прожитых лет
Беспощаден, и стал я другой,
Но всё тот же ребёнок во мне
С добрым сердцем, открытой душой.
Как ничтожно малы для Вселенной
На Земле проходящие годы,
Для людей же, порою, бесценны
Каждый новый закат и восходы.
Пусть запутанным был мой путь,
Иногда уходил от Бога..,
Я прошу, не зови меня, небо,
Дай мне время на счастье немного.