Лети девочка, лети!

Геннадий Будаев
(Из альбома «Не переживай»)

Лети девочка, лети,
Как тарелочка для стрельбы стендовой
Не мужем брошенная – силой неведомой,
той, что в черном, как инквизитор,
Направление полета – ТВОЙ выбор!
Лети!

Ты полагаешь – не проиграешь,
Что небеса благосклонны к самовлюбленности,
к беспечности, к бесцеремонности,
Без тормозов. Обрекая все сзади себя на вымор…
Согласие на полет – ТВОЙ выбор!
Лети!

Лети к звездам холодным,
К надеждам безродным!
Лети!
От долга,
        забот сжирающих эго твое изнутри, как слизни.
Я понимаю – в мыслях цветнее, чем в жизни.
Но только лежишь вся в слезах на траве, все гадая, кто тебя выбил,
Я отвечу тебе  -  ТВОЙ выбор.


Геннадий Будаев